聖言及反省
 
 

最美好的居處

耶穌基督升了天,坐在天父的右邊,快二千年了。這二千年來,祂忙甚麼呢?

彼此接待

我實實在在告訴你們: 沒有僕人大過主人的,也沒有奉使的大過派遣他的。你們既知道了這些事,如果實行,便是有福的。我不是說你們全體,我認識我所揀選的;但經上所記載的必須應驗:『吃過我飯的人,也舉腳踢我。 』

為福音作見證

然後耶穌對他們說:「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音,信而受洗的必要得救;但不信的必被判罪。信的人必有這些奇蹟隨著他們:因我的名驅逐魔鬼,說新語言,手拿毒蛇,甚或喝了甚麼致死的毒物,也決不受害;按手在病人身上,可使人痊癒。」

屬於我的羊

那時,在耶路撒冷舉行重建節,正是冬天。耶穌徘徊於聖殿內撒羅滿遊廊下。猶太人圍起他來,向他說:「你使我們的心神懸疑不定,要到幾時呢?你如果是默西亞,就坦白告訴我們罷!」

「由門進去的,才是羊的牧人。」

我實實在在告訴你們:凡不由門進入羊棧,而由別處爬進去的,便是賊,是強盜。由門進去的,才是羊的牧人。

「這話生硬,誰能聽得下去呢?」

今天是這時期最後一次分享。「這話生硬,誰能聽得下去呢?」可能是這幾天分享中,讀者未必能接受的反應。

「我的肉,是真實的食品;我的血,是真實的飲料」

「在末日,我且要叫他復活,因為我的肉,是真實的食品;我的血,是真實的飲料。」耶穌兩次以「真實的」說明他所說的是真實的,這也鼓勵筆記將以下真實的事情分享出來

「信從的人,必得永生」

昨天提到筆者的超性經驗包括異夢,即有啟示的夢,今天的福音令我聯想到以下的異夢:夢中,我遊歷今時今日的香港;繁榮鬧市,四處盡是高樓大廈,滿街車輛,空氣污濁不堪,我只能在熟悉的銅鑼灣區不斷逃跑。

「凡看見子,並信從子的,必獲得永生」

今日福音再次提到「末日」。筆者的超性經驗包括異夢,即有啟示的夢。其中一個異夢片段如下:我到了日本東京,這是我經常前往尋找玩具的城市。

「誰信我的,總不會渴。」

今日福音再次提到「神蹟」,正如昨天的開端所說,筆記希望藉此分享宗教經驗。筆記曾經經驗聖體太陽和至今仍然能直視太陽。到底兩者有何分別呢?

協助完成「天主的事業」

筆者負責撰寫今天至四月二十三日的內容,當中涉及超性經驗,希望讀者細心閱讀。今日福音提到「神蹟」及「天主的事業」,筆者曾經經歷不同的神蹟,天主藉著這些超性經驗去引領我悔改、皈依。

所有事情背後都有你

「是我,不要害怕!」這句話真教人引起很多聯想。我們在甚麼情形下會害怕呢? 我們在甚麼情形下會由害怕而變成不害怕呢?