神恩

by BRS21
2016-10-14


耶穌向他的門徒說:「我告訴你們:凡在人前承認我的,人子將來也要在天主的使者前承認他;在人前否認我的,將來在天主的使者前也要被否認。凡出言干犯人子的,尚可獲得赦免;但是,褻瀆聖神的人,決不能獲得赦免。當人押送你們到會堂,到官長及有權柄的人面前時,你們不要思慮怎樣申辯,或說什麼話,因為在那個時刻,聖神必要教給你們應說的話。」
路加福音 12:8-12

神恩

神恩

最近在慕道團避靜的聚會中,大家分享傳授教理的經驗時,有一位弟兄提出一個相當嚴肅的問題:「是甚麼驅使大家在教理講授時,不擔心會傳達錯誤訊息,引至慕道者因而有點紛亂?」在場其他弟兄姊妹聽了,頓時有點不知如何回應,而確實這是值得大家深思反省。我們會否曾經真的只是「講人自講」,卻忽略了這是天主聖神的啟示。

耶穌曾表示,天父會因祂的名,派遣護慰和真理之神──聖神──來到我們中間,作我們的導師,使我們時刻想起,並明白耶穌所講的一切(若14:26),獲得真理的啟示。只要我們能全心全意地接受聖神的帶領和引導,聖神必在我們內發言,講論福音的真理。(若16:13)

因此,我們應當時常懷着開放的心,在祈禱中,祈求上主賜予聖神,讓聖神來到我們身上自由工作,轉化我們,聖化教會的子民,並為我們帶來救恩的訉息,結出那豐盛的「聖神美果」。(迦5:22-23)

聖神,請你降臨,充滿你信眾的心,在我們心內,燃點祢的愛火,亞肋路亞!

其他文章