延續基督救恩工程

by BRS21
2019-02-07


那時候,耶穌叫來十二門徒,開始派遣他們兩個兩個地出去,賜給他們制伏邪魔的權柄,囑咐他們在路上除了一根棍杖外,什麼也不要帶:不要帶食物,不要帶口袋,也不要在腰帶裏帶銅錢;卻要穿鞋,不要穿兩件內衣。又對他們說:「你們無論在那裏,進了一家,就住在那裏,直到從那裏離去;無論何處不接待你們,或不聽從你們,你們就從那裏出去。拂去你們腳下的塵土,作為反對他們的證據。他們就出去宣講,使人悔改,並驅逐了許多魔鬼,且給許多病人傅油,治好了他們。
馬爾谷福音 6:7-13

傳教

傳教

耶穌派遣門徒兩個兩個的去把天國的喜訊傳開去,並賜給他們能力去治病、驅魔和訓導百姓。耶穌吩咐他們,除了穿鞋和帶棍杖外,其餘的身外物都不要帶。為什麼只能帶棍杖和穿鞋呢?大概是一種象徵:就是「行動的標記」。穿鞋是保護腳部,又能使人行動變得迅速,不會因為路途崎嶇,弄傷腳而延遲了行動;棍杖可以幫助人能夠在崎嶇的山路上敏捷行動、保護自身安全和易於行走。這象徵着行動要迅速,刻不容緩。耶穌救世的心情我們大概可以明白,祂是多麼希望有更多的人得到救恩。

在今天,一切都來得方便,傳教的工作已經有很多不同的方式進行,又有不同的人和團體在從事教會辦的社會福利和傳教事工。有人可能會說:「已經有那麼多人作這樣的事業,我們或許不用這麼努力了。」然而,縱觀現代的世界,很多人還未認識救恩帶來的喜樂和自由,教會內仍有很多冷漠的信徒,莊稼多,工人少,的確仍然存在。我們能夠為救恩的行動作出什麼貢獻呢?耶穌的心情仍然是那麼焦急,急不及待的希望我們能夠將福音的喜樂,帶給世界未認識救恩的人。無論你身處何方,在社會中是什麼地位,只要你相信,只要你願意,天主只會賜給你能力和智慧,好能成為祂的工具去宣揚福音。

今天,就讓我們一起祈禱:求主賜給我們勇氣、智慧、一顆愛主及宣講救恩熱心,好能成為延續基督宣講救恩的合作者,以上所求是因我們的主耶穌基督,亞孟。

其他文章

相關資訊