永生會怎樣?

by BRS21
2015-11-21


那時,一些撒杜塞人也來了,他們宣稱沒有復活,便問祂說:「老師,梅瑟給我們寫過:如果某人的哥哥死了,有妻子而沒有子女,弟弟應娶寡嫂,替哥哥留後代。如今有七兄弟,老大娶妻後死了,沒有子女;然後老二、老三也娶過寡嫂,但七個都是一樣沒有留下子女就死了。最後,那婦人也死了。所以在復活時,那婦人是誰的妻子呢?因為七個人都娶過她為妻。」
耶穌便對他們說:「今世的人才要嫁娶,但那些配得來世、從死者中復活的人,不娶也不嫁,甚至不能再死,因為他們像天使一樣;他們既是復活了的人,就是天主的兒女。至於死人的復活,連梅瑟在《荊棘篇》也指明了,他稱上主為『亞巴辣罕的天主、依撒格的天主和雅各伯的天主』,祂不是死人的天主,而是活人的天主!在祂來說,所有的人都是活著的!」經師中有幾個說:「老師,說得好!」他們再也不敢問祂什麼了。
路加福音 20:27-40

天主之母

天主之母

近期參加了數次的葬禮,在禮儀提及死亡只是今世的終結,藉著基督的救恩,是永恆生命的開始。究竟什麼是永生? 「永生就是:認識祢,唯一的真天主,和祢所派遣來的耶穌基督。」(若17:3)

就是靠著這信望愛三德,人才能全心依賴天主,超越自身的局限,去完成生命的旅程,與基督在一起。說易行難,你有信心堅持到底嗎?

教會就在每年的十一月定為煉靈月,是為亡者祈禱的特別日子,憑著諸聖相通功,天上聖人和世間的代禱,愛把這大家庭融合在一起,跨越了界限。

其他文章