讓我們的舌頭變得雀躍!

by Paul Yeung
2015-05-24

在五旬節當日,門徒們都充滿了聖神,聖神有如火的舌頭(宗徒大事錄 2:3) 分別停留在每個人身上,為團體帶來合一,並解脫了他們免受恐懼的束縛。門徒們都被聖神強化,由原來充滿恐懼至及後變得充滿勇氣,他們無懼地為基督及真理作見證,向萬民宣佈救恩的喜訊。他們穿上了基督,去愛耶穌所愛的一切,及鄙視耶穌所鄙視的事;既有基督的勇毅與正義,卻充滿慈愛。

可是,由當日的五旬節直到今日,撒旦從未放棄威嚇我們及千方百計令我們保持沉默,並設法於我們生命當中重新注入恐懼。我們要屈服於撒旦之下或去臣服於聖神,正是我們時刻要作的抉擇。我們須緊記聖神幫助我們對基督保持忠誠。「因為天主所賜給我們的,並非怯懦之神,而是大能、愛德和慎重之神。」(弟茂德後書 1:7)聖神有能力改造我們,正如祂改造了聖伯多祿一樣,令他專注聽從天主的聲音,而非自己的意願,從而使他專務天主的事業,擊退恐懼。

單獨對抗魔鬼是十分危險的。我們需要團結一致,成為軍隊。為此我們必要活於教會團體內,去幫助我們保持堅強及忠信。在教會內,我們與團體分享天主賜給我們獨特的禮物。「聖神的恩賜,是為了大眾的益處,才彰顯在各人身上。」(格林多人前書 12:7)教會的普世性提示我們天主對所有人的愛是不偏不倚、沒有偏好的,「不論是猶太人,或是希臘人,或是為奴的,或是自主的。」(格林多人前書 12:13),這正是我們傳福音時應該效法的典範。

耶穌對門徒們說:「願你們平安! 就如父派遣了我,我也同樣派遣你們。」(若望福音 20:21) 當我們想起耶穌曾承諾「我同你們天天在一起,直到今世的終結。」(瑪竇福音 28:20) 時,讓我們緊記要依附在基督妙身(教會一體)之內,正如枝條須留在葡萄樹上,才能結出許多的果實一樣。(若望福音 15:1-5)

「不要害怕,只管講, 不要緘默,因為有我與你同在。」(宗徒大事錄 18:9-10)

讓我們不要再被恐懼牢牢地抓住!讓我們的舌頭被聖神所臣服而變得雀躍,不停地向世界宣告為我們死而復活的基督就是眾人的救主、我們的天主!

其他文章

相關資訊