打開天國之門

by BRS21
2021-10-27


 那時候,耶穌經過城市和鄉村,隨處施教,朝著耶路撒冷走去。有一個人問他說:「主!得救的人果然不多嗎?」耶穌對眾人說:「你們竭力由窄門而入吧!因為將有許多人,我告訴你們:想要進去,而不得進入。及至家主起來把門關上,你們在外面站著,開始敲門說:主!請給我們開門吧!他要回答你們說:我不認識你們是從那裏來的。那時,你們會說:我們曾在你面前吃過喝過;你也曾在我們的街市上教導過人。他要說:我告訴你:我不認識你們是從那裏來的;你們這些作惡的人,離開我去吧!幾時你們看見亞巴郎、依撒格、雅各伯及眾先知在天主的國裏,你們卻被拋棄在外,那裏要有哀號和切齒。將有從東到西,從北到南而來的人,在天主的國裏坐席。看吧!有最後的將成為最先的,也有最先的將成為最後的。」
路加福音 13:22-30

The Gate

The Gate

如果大家細心閲讀本週的福音,找到了一個鮮明的主題,並且竭盡所能去實行,天國的門,必會為你而開。

哪是什麼主題呢?對了!是如耶穌的慈悲。

的確,耶穌是一位慈悲的主,也是一位對跟隨祂的門徒們,有高度要求的主。這不是要嚇走大家,而且祂期望我們是認真的去愛,全然的,毫無保留的去愛人如己,好像祂一樣。所以,「窄門」(路13:24)是比喻要出力擠過去,可能還會受傷流血;但過去以後,在天國所分享的福樂,主的愛將會洗去先前的辛酸呢!

主耶穌,讓我在祢內努力實踐慈悲,亞孟。

其他文章

相關資訊