回歸被造時的純潔美好,進入天國

by BRS21
2018-09-28


有一天,耶穌獨自祈禱,門徒同他在一起。他問他們說:「眾人說我是誰?」他們回答說:「有人說是洗者若翰;有人卻說是厄里亞;還有人說是古時的一位先知復活了。」他問他們說:「但你們說我是誰呢?」伯多祿回答說:「天主的受傅者。」但耶穌嚴厲囑咐他們,不要把這事告訴人,說:「人子必須受許多苦,被長老、司祭長和經師們棄絕,並且要被殺;但第三天必要復活。」
路加福音 9:18-22

人子

人子

「眾人說我是誰?」(路9:18)小朋友憶起一次和同事討論關於天國的問題。天國是我們一向視為「圓滿」的境界,同事所言,「圓滿」就是「圓滿」,所以天國中所有靈魂應該完全沒有任何區別。小朋友曾經遊歷天國,彌額爾也曾向小朋友講述天國,所見所聞,卻有待天主進一步啟示。

《天主教教理》1024條提到「與天主聖三的這種完美生活,與聖三、童貞瑪利亞、天使和眾真福這種生命與愛的共融,稱為『天堂』。天堂是人最後的歸宿,也是人最深的期盼的圓滿實現,是決定性和至高的幸福境界。」天堂絕對是一個完美的地方。1996年的一個晚上,小朋友神魂超拔,到了一個光明的地方。那裡全是皓光,毫不刺眼。那皓光比世上任何光明更光明,那純潔比世上任何潔白更潔白。「愛」充盈小朋友整個胸懷,沒有任何一種世上的感覺可以相比,只知道擁有這種感覺便完全滿足,沒有任何其他需要。前幾天,與彌額爾談起這次經歷,他說那裡是天堂的閘門前。然後,小朋友發了一個夢。

在夢中,彌額爾帶領小朋友遊歷天國。天國範圍廣闊,到處綠草如茵,繁花似錦。那裡有很多不同類型的房屋,有的區域是豪宅式獨立屋,有的區域是屋苑式大廈群。彌額爾拖著小朋友進入不同單位參觀。獨立屋那邊環境較為寧靜,每間小屋也有前後花園,環境清幽典雅;屋苑那邊,道路四通八達,大廈林立,熱鬧非常。屋苑式大廈的住宅單位面積較小,卻令人感到親切、平安。正當小朋友想詢問彌額爾為何有這樣的分別之際,彌額爾緊握小朋友的手,飛往高天,離開天國。夢,便完結。

夢醒後,小朋友滿腹疑團,為何在天國也似有等級區別呢?於是,小朋友詢問小小朋友:「請妳問問天主,可不可以讓妳在神視中進入天國?因為我實在不明白。」之後,小小朋友回覆:「天主讓我進入了天國。那裡很大、很美。靈魂的住處是很多不同類型的房屋。有獨立屋,也有如同屋村一樣的大廈單位。」於是,小朋友詢問天父:「天國中為何有級別的呢?我怕講異端的。」天父說:「沒有天主的啟示,沒有人能真正明白什麼是天國、諸聖相通功。天國裡的靈魂是平等、共融的。小朋友和小小朋友見到不同的住房,其實是人在世時,在自己內心建設的居所。許些人為自己在天國儲蓄財寶、建造房屋;一切按各人的功績賞報,公平公義。」

小朋友恍然大悟:「『但該在天上為自己積蓄財寶,因為那裏沒有蟲蛀,沒有銹蝕,那裏也沒有賊挖洞偷竊。因為你的財寶在那裏,你的心也必在那裏。』(瑪:20-21) ,一切也是從現世開始嗎?」天父笑笑說:「今天晚上,再來一個夢吧。」

到了夜晚,小朋友又進入夢鄉。夢中,小朋友遇見一班非常頑劣的青少年,他們在街上叫囂吵鬧,不停滋事。小朋友怒氣填膺,正想上前阻止時,天上忽然有一度皓光照射他們,所有人變回嬰兒。一張張天真可愛的面孔與小朋友腦海中他們猙獰橫蠻的面孔成了強烈對比。一瞬間,悲哀的感覺直刺心底深處,小朋友「嘩」的一聲痛哭起來。醒來時,小朋友仍然不停嚎哭。天父說:「感受到耶穌聖心的疼痛嗎?『有一個兵士用槍刺透了他的肋旁,立刻流出了血和水。』(若19:34) 皈依!返回天主創造時的純潔美好,儲蓄天上財寶,建造天國房屋吧。」

「千里之行,始於足下」,從建立人間天國開始,步向永遠的幸福吧。天國既是未來,也是現在。要進入天國,路途既遠且狹。交託自己給主耶穌基督,祂會引領我們進入樂園,永遠與天主聖三、聖母瑪利亞、眾天使、聖人們共融,享受永生的福樂。

其他文章

相關資訊