天上的賞報

by BRS21
2017-09-13


耶穌舉目望著自己的門徒說:「你們貧窮的是有福的,因為天主的國是你們的。你們現今飢餓的是有福的,因為你們將得飽飫。你們現今哭泣的是有福的,因為你們將要歡笑。幾時,為了人子的緣故,人惱恨你們,並棄絕你們並且以你們的名字為可惡的,而加以辱罵詛咒,你們才是有福的。在那一天,你們歡喜踴躍吧! 看,你們的賞報在天上是豐厚的,因為他們的祖先也同樣對待了先知。但是你們富有的是有禍的,因為你們已經獲得了你們的安慰。你們現今飽飫的是禍的,因為你們將要飢餓。你們現今歡笑的是有禍的,因為你們將要哀慟哭泣。幾時,眾人都誇讚你們,你們是有禍的,因為他們的祖先也同樣對待了假先知。
路加福音 6:20-26

天上的賞報

天上的賞報

耶穌的教訓有時不容易明白,因為祂說的道理好像不合我們人類慣常的邏輯。例如,怎樣能夠明白,我們現今飢餓是有福,因為我們將得飽飫?怎樣能夠明白,你們現今哭泣的是有福的,因為你們將要歡笑?現今的苦,將來的福,怎會有因果關係呢? 耶穌沒有解釋,我們要明白,就要懂得分辨,耶穌所講的現今是甚麼,將來是甚麼。很明顯,耶穌所講的將來,不是我們在今世可見的將來,而是我們要憑信德去理解的將來,即是我們現世之後的將來。這個將來,耶穌都給了少少貼士….就是我們在天上的將來。

作為基督徒,我們不用貪戀今世的福樂,而是應將目光放在來世永生。我們愈是在今世能夠刻苦,就愈有機會在來世享福。尤其是,若果我們為基督而受苦,為基督所愛的小兄弟受苦,我們在天上的賞報必會是豐厚。

其他文章

相關資訊