信任天主

by BRS21
2016-05-16


他們來到門徒那裏,看見一大群人圍著他們,經師和他們正在辯論。全民眾一看見了耶穌,就都驚奇,立刻向前跑去問候他。耶穌問門徒說:「你們和他們辯論什麼﹖」群眾中有一個人回答說:「師傅,我帶了我的兒子來見你,他附著一個啞吧魔鬼;無論在那裏,魔鬼抓住他,就把他摔倒,他就口吐白沫,咬牙切齒,並且僵硬了。我曾請你的門徒把魔鬼逐出,他們卻不能。」耶穌開口向他們說:「哎!無信的世代! 我與你們在一起要到幾時呢﹖我容忍你們要到幾時呢﹖帶他到我這裏來!」他們就把孩子領到耶穌跟前。魔鬼一見耶穌,立時使那孩子拘攣了一陣,那孩子便倒在地上,打滾吐沫。耶穌問他的父親說:「這事發生在他身上有多少時候了﹖」他回答說:「從小的時候;魔鬼屢次把他投到火裏或水裏,要害死他。但是,你若能做什麼,你就憐憫我們,幫助我們罷!」耶穌對他說:「『你若能,』為信的人,一切都是可能的!」小孩子的父親立刻喊說:「我信!請你補助我的無信罷!」耶穌看見群眾都跑過來,就叱責邪魔說:「又聾又啞的魔鬼,我命你從他身上出去!再不要進入他內!」魔鬼就喊叫起來,猛烈地使那孩子拘攣了一陣,就出去了;那孩子好像死了一樣,以致有許多人說:「他死了!」但是,耶穌握住他的手,拉他起來,他就起來了。耶穌進到家裏,他的門徒私下問他說:「為什麼我們不能趕他出去﹖」耶穌對他們說:「這一類,非用祈禱【和禁食】,是不能趕出去的。」
馬爾谷福音 9:14-29

信任天主

信任天主

在福音中,主耶穌清楚點出人常會出現的弱點——缺乏對天主的信任。在基督信仰中,為什麼信德如此重要呢?讓我們將天主當做自己最要好、最親密的家人、朋友、甚至是情人(因為天主也是如此看待我們)。這麼一來,就會發現信任在這份關係中有多麼重要!我們也會希望自己深愛的人可以不需任何理由,單單憑著我們所說的話就相信我們吧!更何況是深愛我們的主?我們除了相信主外,也要燃起自己身為天主子女的信心,讓天主聖神的德能可以自由地在我們身上運行,使他人看到我們的言行而認識主。當我們口裡承認、心裡相信,剩下的就交給愛我們的天主吧!請祂來補助我們的不足,你將發現事情會有不一樣的發展!

主耶穌, 我們願全心信賴祢!請祢補足我們的無信吧!亞孟。

其他文章

相關資訊