「祂」到底是誰?

by BRS21
2017-09-28


那時,分封侯黑落德聽到耶穌所做的一切事,猶疑不定,因為有些人說:「若翰從死者中復活了。」但另有些人說:「是厄里亞出現了。」還有些人說:「是一位古先知復活了。」黑落德且說:「若翰我已經斬首了;而這人到底是誰?關於他,我竟聽到了這樣的事!」於是他設法要見見他。
路加福音 9:7-9

到底是誰?

到底是誰?

相信大家對黑落德這個名字並不陌生,在耶穌一生,與黑落德結下不解之源。耶穌的誕生(瑪2:1-23),若翰致命(瑪14:1-12),都展示出黑落德向來是一個非常多疑、嫉妒、殘忍,缺乏安全感的暴君,難怪他聽到耶穌之名,有如此這般的反應,究竟耶穌是誰?他這份既好奇,又惶恐的感覺,變成了他希望見到耶穌的原因。
其實,在我們尋找信仰歷程中,何妨不是也曾有此經驗。有些人是出於好奇;有些人是因遇到危難;也有些人曾經聽說過有關耶穌事蹟……,無論怎麼,耶穌總會在我們的生命中接觸過我們,與我們相遇,唯只是我們是否願意接受祂的邀請。
的確,信仰不僅是相信耶穌,也是與祂一起生活,因為祂願意與我們經驗生命的喜、怒、哀、樂,這就是祂因着愛而來。我們又怎樣在生命中經驗到耶穌的愛呢?就讓我們喜樂地迎接每一天,與耶穌基督一起活出美好的人生。

耶穌,祢為愛而來到這世界,與我們分享天父的救恩。求祢激勵我們,使我們能經驗生命中的祢。

其他文章

相關資訊