聖言及反省
 
 

回後我們原本的美貌-天主的肖像

表達愛可分為三個層次︰一、有禮貌的愛,二、親密的愛,三、博愛。學會博愛,我們就是允許聖神在我們內自由活動,因為聖神就是博愛的神。

以行動讓別人看到愛

生活中的許多困境從何而來?如果每一個人真正的彼此接受、為對方著想,多一點溝通、多一點謙遜;那麼,很多痛苦就可避免了。

上主看到我們的真心

法利塞人留意到耶穌「飯前不洗手」,但是卻忽略了自己心中「滿是劫奪與邪惡」。對耶穌來說,清潔的內心比無瑕的外表更為重要。

樂於遵行天主的話

耶穌強調真正有福的人,不論是誰,是那能實行天主所囑咐的。這是耶穌給我們天大的喜訊,讓我們有機會獲得到天主的救恩、平安和喜樂。你願意去遵行嗎? 知易行難,我們應怎樣去開始?原來愛天主,就是遵行祂的誡命,祂的誡命並不沉重。(若一5:3)就像對父母孝愛一樣,不去學壞,樂於做天父可愛的兒女。 主,感謝祢賜給我們豐厚的恩寵,求祢幫助我們努力去承行祢的旨意!

慷慨分享信仰經驗 助人自助

有人質疑耶穌的能力,當我們的信德不夠時,會不會因而受到影響?魔鬼的手段就是乘虛而入,要人離開天主。

風浪中絕不放棄祈禱

耶穌的比喻是要我們有恆心和信賴天主的慈愛。究竟我們對天主的信心有多大? 尤其是在生命遇上危險的時刻,或生活正處於谷底之中,我們仍緊靠著主嗎?

天主自會照料

耶穌重視祈禱,時常祈禱,和不斷祈禱,是我們要好好學習的功課。

迎接主進入我們的心內

你覺得福音裏的瑪爾大做錯了嗎?她願忙著款待耶穌不是問題,但她向耶穌投訴妹妹未能配合,口生怨言,失去了內心的平安。在真實生活中,我們與瑪爾大相似嗎?

人間有情

撒瑪黎雅人的故事大家都耳熟能詳,耶穌要人愛主更要愛人,拋開怕麻煩的心態,不以自己需要為優先,無條件地付出,才能表達那份真正憐憫的心。

基督徒確已穩操勝券

我們經常犯的心理毛病,就是把不確定的壞因素放到最大,把好的後果低估到最小。最好的策略就是按兵不動,不要改變現況。倘若逼不得已要改變,我們便會忐忑不安。

福傳無業績,無需怕失敗

我們寧願躲在安樂窩中,是因為我們怕失敗,怕不受歡迎。

我們被派遣給世界帶純潔

在開始閱讀之前,請閉上眼睛一會兒,想像兩隻羔羊在狼群中,會發生甚麼事?