天主自會照顧

by BRS21
2021-08-09


當耶穌同門徒在加里肋亞周遊時,耶穌對他們說:「人子將被交於人們手中。他們要殺害他,第三天他必要復活。」門徒就非常憂鬱。
他們來到葛法翁時,收殿稅的人來到伯多祿跟前說:「你們的師傅不納殿稅嗎?」伯多祿說:「當然納稅。」他一進到屋裏,耶穌就先對他說:「西滿!你以為怎樣?地上的君王向誰徵收關稅或丁稅呢?向自己的兒子,或是向外人?」伯多祿說:「向外人。」耶穌對他說:「所以兒子是免稅的了。但是,為避免冒犯他們,你往海邊去垂釣,拿釣上來的第一條魚,開了它的口,就會找到一塊「斯塔特」。拿去交給他們,當作我和你的殿稅。」
瑪竇福音 17:22-27

God will take care of it

God will take care of it

前陣子,尤美因為天天都頭痛,便去看醫生,希望找出病因。醫生讓她去照腦部的電腦斷層,發現長了兩顆腫瘤。當時,她雖然有點傷心,內心卻平安。當家人知道以後,都非常難過擔心,還要四處去找最好的醫生、最有效的徧方、最靈驗的平安符。許多親友以各自的信仰為她求奇蹟。不過,尤美一句說話,感動了她身邊的人,她說:「天主自會照顧!因為祂愛我,我也愛祂。祂給我的病苦一定有其中的恩典,有祂美好的旨意。我不願求奇蹟痊癒,只求在患病這過程中,能欣賞沿途的美好風光——上主的引領和祝福。」

我們往往對生活中每一件事都很緊張,要百分之百掌控。但當我們在每事情,甚至每一個細節去粗心的時候,往往卻忽略了天主的參與,及當中的美好細膩之處。耶穌對納殿稅的態度,不為自己貴為天主子的身份去爭辯,卻是從容就義。就是這樣彰顯了天主無微不至的眷顧。

上主,請祢教導我們,不論環境順逆,或是疾病健康,都能學習全心信靠,體會祢在我們身上的旨意,看到祢對我們的一切美好照顧。以上所求是因我們的主基督,阿門。

其他文章

相關資訊