耶穌的呼籲

by BRS21
2016-07-05


   那時候,有人給耶穌送來一個附魔的啞巴。魔鬼一被趕出去,啞巴就說出話來。群眾驚奇說:「在以色列從未出現過這樣的事情。」但法利塞人卻說:「他是仗賴魔王驅魔。」耶穌週遊各城各村,在他們的會堂內施教,宣講天國的福音,治好一切疾病,一切災殃。他一見到群眾,就對他們動了慈心,因為他們困苦流離,像沒有牧人的羊,於是對自己的門徒說:「莊稼固多,工人卻少,所以你們應當求莊稼的主人派遣工人,來收他的莊稼。」
瑪竇福音 9:32-38

耶穌的呼籲

耶穌的呼籲

今日的福音告訴我們,耶穌擁有驅魔的能力,而這能力是以色列的領袖或司祭所沒有的,有些群眾大感驚奇,亦有法利塞人感到不滿,詆毀耶穌的能力只是來自魔王,務必要否定耶穌的能力。然而,越來越多人得知耶穌這些特別的能力,是病弱的;或貧困的;或附魔的,都出來希望耶穌醫治他們。耶穌看到如此多需要幫助的人,卻沒有充裕的人去照顧他們,於是跟門徒說,應向天主為增加工人而祈禱,暗示門徒需要被派遣,去協助主的工作。

耶穌在二千多年前已經為此作出呼籲,二十一世紀今日,原來這個呼籲仍然需要,莊稼多,社會問題也很多,工人卻很欠奉。透過今日的福音提示我們,一起為更多人願意投身而祈禱,也當反思自己,我們是否能夠體會耶穌的那份慈悲的心情? 看見需要幫助的人,不論是教會內,是社會各方面上,我們都可以付出一分力嗎?

其他文章