傳揚喜訊

by BRS21
2022-12-03


那時候,耶穌周遊各城各村,在他們的會堂內施教,宣講天國的福音,治好一切疾病,一切災殃。衪一見到群眾,就對他們動了慈心,因為他們困苦流離,像沒有牧人的羊。於是對自己的門徒說:「莊稼固多,工人卻少,所以你們應當求莊稼的主人派遣工人,來收衪的莊稼。」耶穌將衪的十二門徒叫來,授給他們制伏邪魔的權柄,可以驅逐邪魔,醫治各種病症,各種疾苦。
耶穌派遣這十二人,囑咐他們說:「外邦人的路,你們不要走;撒瑪利雅人的城,你們不要進;你們寧可往以色列家迷失了的羊群那裏去。你們在路上應宣講說:天國臨近了。病人,你們要治好;死人,你們要復活;癩病人,你們要潔淨; 魔鬼,你們要驅逐,你們白白得來的,也要白白分施。
瑪竇福音 9:35-10:1,5a,6-8

莊稼固多,工人卻少,所以你們應當求莊稼的主人派遣工人,來收衪的莊稼。

莊稼固多,工人卻少,所以你們應當求莊稼的主人派遣工人,來收衪的莊稼。

莊稼多,工人少是福傳事業的現實,不論在什麽地方、年代,都是一樣。

來到廿一世紀,我們有先進的通訊科技,毫無地域界限的互聯網,各種形式的社交媒體,它們可以成為新福傳的工具。教宗方濟各也有推特(Twitter)來傳遞他每天的訊息;不少宗教機構也有自己的宣傳平台來作福傳工作。

至於我們平信徒又可以做些什麼呢?已經有不少的線上祈禱會、聖經硏讀小組、信仰小團體……等。我們可以參加,也可以帶領其他教內外朋友加入,一同分享信仰。利用自己的專長,在虛擬世界接觸人靈,或是在實際生活中去傳揚喜訊,都是延伸着耶穌派遣門徒傳教、治病、驅魔、復生的使命,使恩寵源源不決地充滿世界。

主耶穌,請派遣我,請把祢的聖神傾注在我內心,好使我能熱切地傳揚福音喜訊。祢是天主,永生永王,亞孟。

其他文章

相關資訊