「祂為我們作了最好的預備」

by BRS21
2021-08-06


六天後,耶穌帶著伯多祿、雅各伯和若望,單獨帶領他們上了一座高山,在他們前變了容貌:他的衣服發光,那樣潔白,世上沒有一個漂布的能漂得那樣白。厄里亞和梅瑟也顯現給他們,正在同耶穌談論。伯多祿遂開口對耶穌說:「師傅,我們在這裡真好!讓我們張搭三個帳棚:一個為你,一個為梅瑟,一個為厄里亞。」他原不知道該說什麼,因為他們都嚇呆了。當時,有一團雲彩遮蔽了他們,從雲中有聲音說:「這是我的愛子,你們要聽從他!」他們忽然向四周一看,任誰都不見了,只有耶穌同他們在一起。他們從山上下來的時候,耶穌囑咐他們,非等人子從死者中復活後,不要將他們所見的告訴任何人。他們遵守了這話,卻彼此討論從死者中復活是什麼意思。
馬爾谷福音 9:2-10

Preparation

Preparation

這段耶穌顯聖容的福音,為我特別有感受。那一年,我跟朝聖團去了聖地,其中一處景點就是顯聖容的大博爾山,我深深被那裏的環境震撼了。耶穌基督是如此的愛祂的門徒,為免他們對祂之後所受的苦難、受人唾棄、被釘至死等事而感到害怕失措,祂在此山上與厄里亞和梅瑟,同時向他們顯現,使他們見到祂的聖容,為他們作最好的預備,希望他們記住這一刻,以後堅強他們和其他門徒的心。

我心中亦為祂美好的預備感恩,回想這幾年經歷的事;家人的離世、社會事件,新冠肺炎等令人痛心、不安、害怕的日子,尤幸有耶穌顯聖容這一段福音,向我清楚指出耶穌基督是天主子,祂現在已戰勝死亡,坐在天主的右邊,只要信靠著祂,我們的生命必不會落空。另外,天上的聲音說 :「這是我的愛子,你們要聽從他。」也是堅強我軟弱的心的最好憑證,祂的話是我腳前的明燈,祂必保護我走過陰森的幽谷,直到在那選定的一天,可以面對面見到祂聖容的光輝。

因此,每次在失望、恐懼和因主之名受迫害當中,都讓我們記起耶穌顯聖容這一段福音,重新堅強自己和其他兄弟姊妹對主的心。亞孟!

其他文章

相關資訊