分享信仰的喜樂

by BRS21
2020-10-03


那七十二人歡喜地歸來,說:「主,因著你的名號,連惡魔都屈服於我們。」耶穌向他們說:「我看見撒殫如同閃電一般自天跌下。看我已經授於你們權柄,使你們踐踏在蛇蠍上,並能制伏仇敵的一切勢力,沒有什麼能傷害你們。但是,你們不要因為魔鬼屈服於你們的這件事而喜歡,你們應當喜歡的,乃是因為你們的名字,已經登記在天上了。」就在那時刻,耶穌因聖神而歡欣說:「父啊! 天地的主宰,我稱謝你,因為你將這些事瞞住了智慧和明達的人,而啟示了給小孩子。是的,父啊! 你原來喜歡這樣做。我父將一切都交給我,除了父,沒有一個認識子是誰,除了子及子所願啟示的人外,也沒有一個認識父是誰的。耶穌轉過身來私下對門徒說:「見你們所見之事的眼睛是有福的。我告訴你們:曾經有許多先知及君王希望看你們所見的,而沒有看見;聽你們所聽的,而沒有聽到。
路加福音 10:17-24

喜樂

喜樂

基督徒若要常保持信仰的喜樂,就要當傳教士。每當我們傳出愛,傳出包容和寬恕,傳出謙虛和溫和,就是把黑暗和死亡國度打倒,讓地上有多一點愛、多一點天主的光。即使肉眼看不見任何傳教的結果――很少人聽從我們傳的福音,活動人數不多等,但我們卻相信,每一滴付出都被看在天主的眼裡,就是說我們的「名字已經登記在天上了」,也就是說,我們是屬於天上的人,是天父的真兒女。一個願意傳福音的基督徒,就是信靠天父,而非依賴自己能力的人;他看到天父的渴望,渴望人人獲得豐富的生命。

主耶穌,傳福音就是基督徒的責任。請幫助我們成為以福傳為重的門徒,找適當的方式使人人渴望靠近祢。亞孟。

其他文章