快快放棄舊皮囊

by BRS21
2021-09-03


他們又對他說:「若翰的門徒屢次禁食,行祈禱;法利塞人的門徒也是這樣;而你的門徒卻又吃又喝。」耶穌回答說:「伴郎與新郎在一起的時候,你們豈能叫他們禁食?但日子將要來到,當新郎從他們中被劫去時,在那些日子,他們就要禁食了。」他又對他們講比喻說:「沒有人從新衣服上撕下一塊作補釘,補在舊衣上的;不然,新的撕破了,而且從新衣上撕下的補釘,與舊的也不相稱。也沒有人把新酒裝入舊皮囊的;不然,新酒要漲破皮囊,酒要流出來,皮囊也破了。但新酒應裝入新囊。也沒有人喝著陳酒,願意喝新酒的,因為他說:還是陳的好。」
路加福音 5:33-39

Be the new

Be the new

教會常常提醒我們禁食(守齋),特別在四旬期和每個週五。但其實我們對禁食的意義到底認識多少呢?耶穌在今天的福音中很清楚地說明禁食對我們信友的益處。原來禁食並非只是紀念耶穌基督為我們受苦、犧牲這事件,更重要的是要我們放棄如舊皮囊的思維、行為和習慣,去轉變成為帶基督化的新皮囊,這樣我們才有能力生活出耶穌基督吩咐我們的新誡命:「愛天主在萬有之上、愛人如己」。沒有這個轉變,那就是代表我們這舊皮囊不能接受耶穌的救贖而得到永生。

天主,我渴望把自己這「舊皮囊」轉變為「新皮囊」,好獲永生!求賜我恩寵和能力,在這充滿誘惑的世界,成功完成這「轉變」。亞孟。

其他文章

相關資訊