護守天使(紀念)

by FLL Editorial Team
2013-10-02


那時候,門徒來到耶穌跟前說:「在天國裏究竟誰是最大的?」耶穌就叫一個小孩來,使他站在他們中間說:「我實在告訴你們:你們若不變成如同小孩一樣,你們決不能進入天國。所以,誰若自謙自卑如同這一個小孩,這人就是天國中最大的。無論誰因我的名字,收留一個這樣的小孩,就是收留我。你們小心,不要輕視這些小子中的一個,因為我告訴你們:他們的天使在天上,常見我在天之父的面。」
瑪竇福音 18:1-5,10

在今天的福音中,當耶穌談及「他們的天使在天上,常見我在天之父的面」時,祂不是談及所有的天使,而是一些比其他更大的天使;因為他們能常見天父的面,顯出他們的榮耀。至於一出生便有天使負責護守的人,他的靈魂更是何等尊貴!

這些天使把人的禱告一一奉上給天主,所以如果我們鄙視這些透過天使傳達給永生天主願望和請求的人,是危險的。

雖然耶穌形容這些天使為「他們的天使」,但其實他們是永生天主的使者;比起一些墮落了的天使,他們一直忠於天主;但他們也是我們的天使,因為他們已把我們當作主內的同胞。他們能常見天父的面,我們也將要一樣,正如若望所預視:「現在我們是天主的子女,但我們將來如何,還沒有顯明;可是我們知道:一顯明了,我們必要相似他,因為我們要看見他實在怎樣。」(若一3:2)

(本文以英文為準)

其他文章

相關資訊