「你們白白得來的,也要白白分施」

by BRS21
2016-06-11


你們在路上應宣講說:天國臨近了。病人,你們要治好;死人,你們要復活;癩病人,你們要潔淨; 魔鬼,你們要驅逐,你們白白得來的,也要白白分施。
你不要在腰帶裏備下金、銀、銅錢;路上不要帶口袋,也不要帶兩件內衣,也不要穿鞋,也不要帶棍杖,因為工人自當有他的食物。你們不論進了那一城或那一村,查問其中誰是當得起的,就住在那裏,直到你們離去。你們進那一家時,要向它請安。倘若這一家是堪當的,你們的平安就必降臨這一家;倘若是不堪當的,你們的平安仍歸於你們
瑪竇福音 10:7-13

分施

分施

“你們白白得來的,也要白白分施。”這句說話出自耶穌基督,其實相當於一個命令。試想,我們有甚麼不是白白得來的,是誰給我們的呢? 既然無條件給我們一切的天主,命令我們要將祂給我們的東西,也要無條件給其他人的時候,我們還可以爭辯甚麼? 天主給我們的,無論是甚麼東西,其實都隱藏着要我們分施的意思。人不可以獨自生活,一個人做不到的事,一群人就可以做到。亦即是說,沒有人不是分施着自己某些東西,才能令自己生活無缺。物質上如此,屬靈方面也是如此。我們所得到的救恩,我們也要盡一己所能,分施於他人身上,所以,我們都要傳福音。

主,願你開啓我們的明智,使我們成為你福傳的工具,使天下萬民都同聲讚美你。阿孟。

其他文章