獻身生活

Consecrated Life

教宗方濟各將 2015 年定為獻身生活年,有關獻身生活年的目的,大家請參閱教宗方濟各致全體度獻身生活者書函。為了讓更多人認識獻身生活,生命恩泉特別製作了一連兩集電視節目,找來推動聖召和渡獻身生活者為大家現身說法。
甚麼是獻身生活?
獻身生活深深根植於主基督的表率與訓誨,是天父經由聖神賞賜教會的一份禮物。藉著福音勸諭的誓約,耶穌容貌的特徵—貞潔、貧窮、服從—便經常在世間顯示出來,而眾信友的眼睛也被引向天國的奧祕。
為什麼會有人想做神父或修女?他們是怎樣分辨自己聖召的?他們的修道生活是怎樣的?《­愛•常傳》帶大家認識三位找到自己聖召的人,看看他們怎樣以不同的生活方式活出天主給­他們的召叫。
聖召究竟是怎樣的一回事?我們怎樣能夠回應天主的召叫?藉著一個聖召展覽會,《愛•常傳》認識了一個培育聖召的團體以及一位方濟會的聖召推行人,嘗試了解一下聖召的奧妙。

- 修道人的分享和心聲 -
《生命恩泉》多年來採訪過很多神父、修女、修士及獻身生活者。在此獻身生活年,特別向他們致敬。讓他們的堅毅和勇氣啟發我們在生活中為基督作見證。
神父的分享
修女的心聲
修士的見證

獻身生活年 資訊
- 獻身生活年禱文 -
仁慈的聖父,感謝祢恩賜教會常有度獻身生活的兄弟姊妹!祢召喚他們信守貞潔、貧窮、及服從聖願,將自己完全奉獻給祢。

願他們常能勤謹地傾聽祢的聖言,忠誠地追隨祢的聖子,慷慨地與祢的聖神合作;

求祢召喚更多男女青年獻身修道,以聖善的生活建設教會、服務世界、為天國作證!

因主耶穌基督之名,求祢俯聽我們的祈禱。亞孟。

天主教香港教區+夏志誠輔理主教
2014年11月18日准印