將人帶到耶穌跟前

by BRS21
2022-08-13


那時,有人給耶穌領來一些小孩子,要他給他們覆手祈禱,門徒卻斥責他們。耶穌說:「你們讓小孩子來罷!不要阻止他們到我跟前來,因為天國正是屬於這樣的人。」耶穌給他們覆了手,就從那裏走了。
瑪竇福音 19:13-15

你們讓小孩子來罷!不要阻止他們到我跟前來,因為天國正是屬於這樣的人。

你們讓小孩子來罷!不要阻止他們到我跟前來,因為天國正是屬於這樣的人。

耶穌有治病的能力,也有很多超乎我們想像的能力。可能正因為這樣,耶穌時代的群眾都很希望接近耶穌,有病的就治好病,沒有病的也可以增加能力,增加福氣。所以,便出現了這個情景: 有人給耶穌領來一些小孩子,要他給他們覆手祈禱。
門徒的心態有點像今天行政總裁的秘書,沒有appointment 不得貿貿然來見老闆,一於擋駕。他們又怕小孩子不識規矩,只顧吵鬧嬉戲,會滋擾耶穌的靜修。可是,耶穌郤不這樣想,祂歡迎小孩子,因為天主的愛是無限的,可以接納任何人,包括小孩子。
對天主來說,沒有人是不重要的,雖然他們是小孩子,但也不能當他們不重要。天主走向每一個人,而且是親自地,一個一個地走向,沒有一個人會被遺漏,沒有一個人會被遺忘,而且,每一個人對天主來說都是獨特的,獨一無二的。天主以祂的愛和醫治能力接觸每一個人。
我們在堂區常會遇見小孩子、青年人,我們作為成年人的,會不會都好像耶穌基督為小孩子覆手一樣,祝福他們,為他們的成長祈禱,讓天父賜予他們智慧和識見上都日漸增長,步武基督? 我們有沒有好像福音描述,將別人帶到耶穌跟前,讓耶穌給他們覆手,讓耶穌幫助他們呢?
主,我們在祢跟前,都是小孩子,我們都需要祢的覆手,我們都需要祢的祈禱。求祢也使我們常常效法祢的聖子主耶穌,為我們年青一代祈禱和祝福。

其他文章

相關資訊