你認識主耶穌嗎?

by BRS21
2020-01-27


那時候,從耶路撒冷下來的經師們說:「耶穌附有貝耳則步。」又說「他賴魔王驅魔。」耶穌遂把他們叫來,用比喻向他們說:「撒殫怎能驅逐撒殫呢?一國若自相紛爭,那國就不能存立;一家若自相紛爭,那家也將不能存立。撒殫若起來自相攻擊紛爭,也就不能存立,必要滅亡。決沒有人能進入壯士的家,搶劫他的家具的,除非先把那壯士捆起來,然後搶劫他的家。我實在告訴你們:世人的一切罪惡,連說的任何褻瀆的話,都可得赦免;但誰若褻瀆了聖神,永遠不得赦免,而是永久罪惡的犯人。」耶穌說這話,是因為他們說:「他附有邪魔。」
馬爾谷福音 3:22-30

赦免

赦免

經師和一些人說耶穌「附了魔」或「瘋了」(谷3;21-22),大概他們實在不認識耶穌基督。而耶穌基督卻明瞭自己在世界的使命,祂看見世人的痛苦,觸動了慈悲的心,致使祂不眠不休地去救助弱小的人,醫治他們的身心靈。

環觀近日世界的狀況,天災頻生,人禍也不少,有許多人會再說:「天主是否看不到世界的問題和需要,為什麼祂容許這些事情發生呢?祂是不是看不到這些事情發生?真不明白!」天主的行徑和心意,我們認識幾多呢?有時我們也會不知不覺地,以「人」的眼光,來判斷「神」的作為,但「人」的眼光有很多盲點。以我們有限的智慧,去理解無限的天主,需要聖神的光照,還要一顆謙卑的心,和不動搖的信德。

上智的天主,祢的作為高深莫測,哪裡有神比我們的天主偉大?我們的智慧又怎能完全明白祢的心思?求主賜我們聖神的光,讓我們在生活中,在祈禱中、在信德的眼光中認識祢。讓我們也能幫助未接受信仰的人認識祢,感受祢的慈愛和偉大。以上所求,因我們的主耶穌基督之名,亞孟。

其他文章