「他不爭辯,也不喧嚷」

by BRS21
2016-07-16


   那時候,法利塞人出去,商討怎樣陷害耶穌,怎樣除滅他。耶穌知道了,就離開那裏;有許多人跟隨他,他都治好了他們;且警告他們不要將他傳揚出去:這是為應驗那藉依撒意亞先知所說的話:「看,我的僕人,他是我所揀選,我所鍾愛的;他是我心靈所喜悅的;我要使我的神住在他身上,他必向外邦人傳佈真道。他不爭辯,也不喧嚷,在街市上沒有人聽到他的聲音:已壓破的蘆葦,他不折斷;將熄滅的燈心,他不吹滅,直至他使真道勝利。外邦人將要期待他的名字。」
瑪竇福音 12:14-21

他不爭辯,也不喧嚷

他不爭辯,也不喧嚷

他不爭辯,也不喧嘩,在街市上沒有人聽到他的聲音;仿佛他是不存在,但無疑,耶穌所教所行是實實在在。他是「上主僕人」,是先存的,是一早預許的那位!

在瑪竇福音此處,耶穌仍有為人治病,但叫人不要傳播,不過,他做的已經傳至於人心中深處。耶穌知道有人正籌謀陷害他,在加上亦未是他的時間,所以,他刻意低調處理。

其實,耶穌並非不作任何聲音,他會向群眾講道,亦會私下教訓門徒,他所講的一切都是天之父的話,能使人心底引起回響。為他所醫治過,知道他所作的大事;為陷害過他的人,知道他什麼都清楚,因為就連他們最隱蔽的黑暗,耶穌都知道。耶穌所言所行,都是父的。作為基督徒的我,一切言行要以仁愛履行真理,亦要常常祈禱,效法主基督。

其他文章