放下自我,跟隨耶穌

by BRS21
2019-08-13


就在那時刻,門徒來到耶穌跟前說:「在天國裏究竟誰是最大的?」耶穌就叫一個小孩來,使他站在他們中間,說:「我實在告訴你們:你們若不悔改而變成如同小孩一樣,你們決不能進天國。所以,誰若自謙自卑如同這一個小孩,在天國裡就是最大的。誰因我的名接待這樣一個小孩,就是接待我。你們要小心,這些小孩一個也不可鄙視。我告訴你們,因為他們的天使在天上常常朝見我天父的面。」
耶穌又說:「你們以為如何?如果一個人有一百隻羊,其中一隻迷失了路,他豈不把那九十九隻羊留在山上,而去尋找那隻迷失了路的嗎?如果他幸運找著了,我實在告訴你們:他為這一隻,比為那九十九隻沒有迷路的,更覺歡喜;同樣,使這些小子中的一個喪亡,決不是你們在天之父的意願。」

瑪竇福音 18:1-5,10,12-14

小孩

小孩

基督徒的夢想就是要進入天國獲享永生。今天耶穌告訴我們可以進入天國的基本條件,就是要如同小孩子一樣!原來根據主耶穌的標準,基督徒的特質就是必須如小孩子般,承認自己能力有限;願意依靠比自己能力更高的一位。

可惜現今世界充斥著個人主義,每人都習慣標榜自己的價值和追逐更高的能力,縱然力有不逮,也強迫自己跟隨世界洪流,最終讓自己身陷「情緒病」的痛苦之中也在所不計。願意放下身段,以小孩子般的單純去追隨耶穌,這需要很大的自省力和堅持,相信只有在基督的恩寵和聖神的光照下才可成功。

創造天地萬物的天主,在祢面前我們不值一文。求派遣祢的聖神引領我們走上悔改之道,跟從祢的聖子主耶穌基督,找得永生。亞孟。

其他文章