我們生命的終向

by BRS21
2018-08-15


瑪利亞就在那幾日起身,急速往山區去,到了猶大的一座城。她進了匝加利亞的家,就給依撒伯爾請安。依撒伯爾一聽到瑪利亞請安,胎兒就在她的腹中歡躍。依撒伯爾遂充滿了聖神,大聲呼喊說:「在女人中妳是蒙祝福的,妳的胎兒也是蒙祝福的。吾主的母親駕臨我這裡,這是我那裡得來的呢? 看,妳請安的聲音一入我耳,胎兒就在我腹中歡喜踴躍。那信了由上主傳於她的話必要完成的,是有福的。」瑪利亞遂說: 「我的靈魂頌揚上主,我的心神歡躍於天主, 我的救主,因為衪垂顧了衪婢女的卑微, 今後萬世萬代都要稱我有福;因全能者在我身上行了大事,衪的名字是聖的,衪的仁慈世世代代於無窮世,賜於敬畏衪的人。衪伸出了手臂施展大能,驅散那些心高氣傲的人。衪從高座上推下權勢者,卻舉揚了卑微貧困的人。衪曾使飢餓者飽饗美物,反使那富有者空手而去。衪曾回憶起自己的仁慈,扶助了衪的僕人以色列,正如衪向我們的祖先所說過的恩許,施思於亞巴郎和他的子孫,直到永遠。」瑪利亞同依撒伯爾住了三個月左右,就回本家去了。
路加福音 1:39-56

歡喜踴躍

歡喜踴躍

今天,教會歡慶聖母一生所信仰的天主,也更是慶祝她得到信仰的回報,就是看到了她所相信了,因為她被接升天。

她一生期待天主的援助,從得到天使的邀請做耶穌的母親、到看見自己的兒子被釘死於苦架、到陪伴耶穌的門徒等待聖神降臨;聖母的一生就是一段很漫長的等待。

其實,慶祝聖母升天,也是我們的節日,因為她為我們開路。有一天,我們也會跟她一樣被接升天。到那時候,我們一生的遺憾和後悔、不解和眼淚都會被天主的大愛擁抱,而在那瞬間,我們就會懂、人生的所有問題就會找到圓滿的答案。

仁慈的母后,願妳每天為我們罪人祈禱。亞孟。

其他文章

相關資訊