救恩見證

by BRS21
2024-06-28


耶穌從山上下來,有許多群眾跟隨他。看,有一個癩病人前來叩拜耶穌說:「主!你若願意,就能潔淨我。」耶穌就伸手撫摸他說:「我願意,你潔淨了吧!」他的癩病立刻就潔淨了。耶穌對他說:「小心,不要對任何人說!但去叫司祭檢驗你,獻上梅瑟所規定的禮物,給他們當做證據。」
瑪竇福音 8:1-4

主!你若願意,就能潔淨我。

主!你若願意,就能潔淨我。

英國的公營醫療機構做了一項調查,訪問了醫院裏的義務院牧,了解他們為什麼會願意投身這項牧靈工作?有什麼人生經驗促使他們為病患服務?調查的結果顯示:除了那些因為教會職務之故,而被派遣到醫院工作的神父修女們外,大部份的平信徒都是因為自身在病患中經驗,讓他們在病榻中,感受到上主的慈愛眷顧,心中充滿感恩,決志成為醫院的牧靈義工。

俗語有云:「得人恩果千年記」,受到恩惠的人總是想投桃報李,普遍地都會為施恩者作見證,作為一種感恩的行動。雖然今天福音中,耶穌吩咐那痊癒的癩病人,不要張揚他被治癒的經過,卻去司祭那裏呈上潔淨的獻禮。為旁觀者來說,這也是一個讚美救恩的見證。

讓我們都好好省察一下,每當得到主賜的恩寵後,我們能以什麼行動為主作見證呢?

仁慈的天父,我們感謝祢每時每刻所給予的恩寵助佑,願我們時時刻刻都為祢的救恩和慈愛作見證,讓絕望的人也投奔祢的懷抱,得到祢的憐憫與慈愛眷顧。以上所求,是因我們的主基督,祂和祢及聖神,永生永王,亞孟。

其他文章

相關資訊