24/7的真基督徒

by BRS21
2018-06-28


那時候,耶穌對他的門徒說:「不是凡向我說『主啊!主啊!』的人,就能進天國;而是那承行我在天之父旨意的人,才能進天國。到那一天,有很多人要向我說:主啊!主啊!我們不是因你的名字說過預言,因你的名字驅過魔鬼,因你的名字行過許多奇蹟嗎?那時,我必要向他們聲明說:我從來不認識你們;你們這些作惡的人,離開我吧!

「所以,凡聽了我這些話而實行的,就好像一個聰明的人,把自己的房屋建在磐石上:雨淋,水沖,風吹,襲擊那座房屋,它並不坍塌,因為基礎是建在磐石上。凡聽了我這些話而不實行的,就好像一個愚昧的人,把自己的房屋建在沙土上:雨淋,水沖,風吹,襲擊那座房屋,它就坍塌了,且坍塌得很慘。」

耶穌講完了這些話,群眾都驚奇他的教訓,因為他教訓他們,正像有權威的人,不像他們的經師。

瑪竇福音 7:21-29

『主啊!主啊!』

『主啊!主啊!』

當我想到,如果在終審判的時候,天主突然對我說:「我從來不認識你,離開我吧!」那會是多麼痛苦的事。有些人以為,只要領洗了,每主日參與彌撒,就能進天國。所以畢生都盡責地滿全一位教友應守的本份,就是參與主日彌撒。他們甚至把教友本份看成是一份工作,理所當然的以為只要準時上班下班,僱主就會發放工資,公平合理的交易。

耶穌教訓我們要腳踏實地、身體力行、積極行善,要像耶穌自己一樣以言以行的去完成天父的救世工程。耶穌一生當中,常常向天父祈禱,而衪不只有祈禱,而是在尋求天父的旨意之後,一步一步的承行天父的旨意,最後更把自己奉獻在十字架上。反思一下參與主日彌撒之後,我們又是怎樣的生活?如果基督徒真的是一份工作,我認為基督徒的上班時間是由領洗的那一秒鐘開始,工作時間是二十四乘七,直到天主審判台前,天主承認我是屬於衪的好員工,那就是我下班回天家的時候了。

其他文章