我們是耶穌及復活的見證人

by BRS21
2023-04-13


二人就把在路上的事,及在分餅時,他們怎樣認出了耶穌,述說了一遍。他們正談論這些事的時候,耶穌立在他們中間,向他們說:「願你們平安!」眾人害怕起來,想是見了鬼神。耶穌向他們說:「你們為什麼恐懼﹖為什麼心裏起了疑惑﹖你們看看我的手, 我的腳,分明是我自己。你們摸摸我,應該知道:鬼神是沒有肉軀和骨頭的,如同你們看我,卻是有的。」說了這話,就把手和腳伸給他們看。他們由於歡喜,還是不敢信,只是驚訝;耶穌向他們說:「你們這裏有什麼吃的沒有﹖」他們便給了衪一片烤魚。衪便接過來,當他們面前吃了。耶穌對他們說:「我以前還同你們在一起的時候,就對你們說過這話:諸凡梅瑟法律、先知並聖詠上指著我所記載的話,都必須應驗。」耶穌遂開啟他們的明悟,叫他們理解經書;又向他們說:「經上曾這樣記載:默西亞必須受苦,第三天要從死者中復活;並且必須從耶路撒冷開始,因他的名向萬邦宣講悔改,以得罪之赦。
路加福音 24:35-48

因他的名向萬邦宣講悔改,以得罪之赦。

因他的名向萬邦宣講悔改,以得罪之赦。

耶穌讓門徒摸祂釘傷的手腳,要讓他們感受到祂對他們的愛是多麼大,願意為了他們承受多少傷痛、甚至死亡。但是,這份愛不在祂的死亡終結,而是繼續延續下去。摸了耶穌手腳,門徒們歡喜萬分,因為他們意識到耶穌真的回來了!那個三天前被釘死的耶穌,如今復活了!但是在歡喜之際,他們也保留著驚訝和不敢相信。其實,在生活中,當我們看見自己或是他人被天主轉變時,我們也會不可置信,心中暗問:「這是真的嗎?」然而,復活的耶穌就是要告訴我們,靠著天主的大能和恩寵,這一切都是可能的。今天耶穌宣告門徒們為復活的見證人。當我們體驗耶穌在我們生命中改變我們,讓我們化悲觀為希望、化糾紛為寬恕、化恐懼為信心時,我們也能成為耶穌及復活的見證。

耶穌,祢的復活讓我們有不死的希望。請教我們在自己和他人的生命中積極見證復活的奇蹟。亞孟。

其他文章

相關資訊