聖所在哪裡?

by BRS21
2015-11-09


猶太人的逾越節近了,耶穌便上了耶路撒冷。在殿院裡,衪發現了賣牛、羊、鴿子的, 和坐在錢莊上兌換銀錢的人,就用繩索做了一條鞭子,把眾人連羊帶牛,從殿院都趕出去,傾倒了換錢者的銀錢,推翻了他們的桌子; 給賣鴿子的人說:「把這些東西從這裡拿出去,不要使我父的殿宇成為商場。」衪的門徒就想起了經上記載的:『我對你殿宇所懷的熱忱,把我耗盡。』的話。猶太人便追問衪說:「你給我們顯什麼神跡,證明你有權柄作這些事?」耶穌回答他們說:「你們拆毀這座聖殿,三天之內,我要把它重建起來。」猶太人就說:「這座聖殿建築了四十六年,你在三天之內就會重建起它來嗎?」但耶穌所提的聖所,是指衪自己的身體。所以,當衪所死者中復活以後,衪的門徒就想起了衪曾說過這話,便相信了聖經和耶穌說過的話。
若望福音 2:13-22

Bouquet

Bouquet

今日福音的重點訊息就是: 耶穌自已的身體就是聖所。有甚麼重要呢? 如果我們換轉來看,也可以理解為,聖所就是耶穌的身體。耶穌的身體,天主子的身體,甚至是天主的身體,是何等的神聖尊貴! 我們對祂理應非常尊重才是,但看看今天,我們的聖所,亦即是聖堂,人們把它當作了甚麼? 還不是一個聯誼場所? 至多也是一個聚會的場地。我們可有想想,耶穌住在裡面,聖所就是耶穌? 耶穌的身體,我們除了可以住在裡面,我們還可以讓祂進入我們內。透過聖體聖事,耶穌基督的身體與我們的身體結合為一,我們與天上的父親共融,我們常常把天主放在我們的心內。

願主常常光照你的聖所,使常常進入聖所的人都沾染到天主聖三至聖的恩典。亞孟。

其他文章

相關資訊