做莊稼主人的工人

by BRS21
2021-12-04


耶穌周遊各城各村,在他們的會堂內施教,宣講天國的福音,治好一切疾病,一切災殃。祂一見到群眾,就對他們動了慈心,因為他們困苦流離,像沒有牧人的羊。於是對自己的門徒說:「莊稼固多,工人卻少,所以你們應當求莊稼的主人派遣工人,來收祂的莊稼。」耶穌將祂的十二門徒叫來,授給他們制伏邪魔的權柄,可以驅逐邪魔,醫治各種病症,各種疾苦。耶穌派遣這十二人,囑咐他們說:「外邦人的路,你們不要走;撒瑪利雅人的城,你們不要進;你們寧可往以色列家迷失了的羊群那裏去。你們在路上應宣講說:天國臨近了。病人,你們要治好;死人,你們要復活;癩病人,你們要潔淨; 魔鬼,你們要驅逐,你們白白得來的,也要白白分施。
瑪竇福音 9:35-10:1,10:5a,6-8

Harvest

Harvest

今天,耶穌看著我們的社會,發現在當中也有痛苦流離的群眾。主耶穌因為看到社會、家庭、人們的急需,而對你我-祂今日的基督徒說︰「莊稼固多,工人卻少,所以你們應當求莊稼的主人派遣工人,來收祂的莊稼。」。雖然祂有能力以更強大的方法來建立祂的教會,但卻選擇祂的門徒為祂傳揚得救的喜訊,因祂要使我們做莊稼主人的工人,運用天主在每個人的身上不同的能力和生命為祂工作。此生的我們,既是莊稼也是工人;我們受聖神藉由教會的滋養,也將所接受到的一切恩典和真理福傳,於這個世界及我們的近人。宗徒從耶穌所領受了權柄去為世人福傳一樣,無非是以愛還愛,光榮天主,「你們白白得來的,也要白白分施。」。今天讓我們感謝主耶穌和宗徒們一起建立的教會,也讓我們多多為每一為基督徒祈禱,讓我們可以積極地、充滿聖神地,在我們所在的地方貢獻予天主的家。

主耶穌,我們願意去做祢的工人,讓社會的種種缺陷因著祢的愛而得到出路。亞孟。

其他文章

相關資訊