捨棄一切,跟隨基督

by BRS21
2021-05-25


伯多祿開口對他說:「看,我們捨棄了一切,而跟隨了你。」耶穌回答說:「我實在告訴你們:人為了我,為了福音,而捨棄了房屋、或兄弟、或姊妹、或母親、或父親、或兒女、或田地,沒有不在今時就得百倍的房屋、兄弟、姊妹、母親、兒女、田地──連迫害也在內,並在來世獲得永生的。但有許多在先的,要成為在後的;在後的,要成為在先的。」
馬爾谷福音 10:28-31

Follow Jesus

Follow Jesus

大家曾否為其他人捨棄過一些東西呢?可能包括為子女的學業而捨棄的私人時間,又可能是為有需要幫助的人而捨棄的金錢,又或是為了家庭的和睦而捨棄的自尊和偏執,雖說不上不情願,卻又每每在祈禱中向天主申訴自己為某某、某件事所捨棄的種種。

今天耶穌基督邀請我們嘗試把自己由施與者的身份,轉方向試想自己成為受惠的一位,因為耶穌基督說:「為了他、為了福音而所捨棄的,已經在今時就獲得百倍的賞報。」因此凡給予的,其實是受惠的一位,不過,耶穌基督也提醒我們,連迫害也同樣會跟著我們所受的恩惠而來,並要求我們一併承受。

這無疑是令人卻步的挑戰,人生在世,最好當然是福祿壽全,從未聽過有人要求受苦和迫害,但顯然身為基督徒的思維,或多或少應與世俗人有所分別吧!因為世俗人講求的是今世的賞報,而我們基督徒所放眼的,卻是永遠的生命,而這個生命是由基督以其死亡和復活;用他的寶血所贖回的,世上有哪一份賞報比這個更尊貴呢?

天父,求你幫助我們跳出自我的生,投進以基督為中心的生命,使我們更堪當成為你的兒女,並在來世獲得永遠的生命。亞孟!

其他文章

相關資訊