耶穌教我們的祈禱

by BRS21
2021-02-23


至於你,當你祈禱時,要進入你的內室,關上門,向你在暗中之父祈禱;你的父在暗中看 見,必要報答你。 你們祈禱時,不要嘮嘮叨叨,如同外邦人一樣,因為他們以為只要多言,便可獲得垂允。 你們不要跟他們一樣,因為你們的父,在你們求他以前,已知道你們需要什麼。 所以,你們應當這樣祈禱:我們在天的父!願你的名被尊為聖, 願你的國來臨,願你的旨意承行於地,如在天上一樣! 我們的日用糧,求你今天賜給我們; 寬免我們的罪債,猶如我們也寬免得罪我們的人; 不要讓我們陷入誘惑,但救我們免於凶惡。 因為你們若寬免別人的過犯,你們的天父也必寬免你們的; 但你們若不寬免別人的,你們的父也必不寬免你們的過犯。
瑪竇福音 6:7-15

天國

天國

原來向天禱告這做法不是基督徒專有,不認識天主或不認同天主的人也一樣會向天祈禱,以期獲得他們所需,分別只在於他們對俯聽者的認識有多正確。我們很幸運得到天主子的親自教導,以天主最喜歡的祈禱方法,以祂認為最重要的三件事作為我們的首要祈禱的關注點,向祂呼求:祂的名是否被尊為聖?祂的國度是否無阻礙地臨現在人間?他的旨意是否如在天上般於地上實行?很明顯,祂旨意的重點就是要祂的子民寬免別人的過犯!原来我們的罪、我們的過犯若要得到天主的寬免就在乎於我們能否寬免他人。若能,我們不就實行了祂的旨意了嗎?這樣天國就在人間出現,天主的名自然被尊為聖了。

主,因著我們的私慾偏情,對得罪我們的人緊閉著那不寬恕之門。心靈雖然願意,肉體卻是軟弱無力!求主賞賜我們恩寵好能去實行你的旨意,讓天國早日來臨。亞孟。

其他文章

相關資訊