從關係中認識祂

by BRS21
2015-09-25


有一天,耶穌獨自祈禱,門徒同衪在一起。衪問他們說:「眾人說我是誰﹖」他們回答說:「有人說是洗者若翰;有人卻說是厄里亞;還有人說是古時的一位先知復活了。」衪問他們說:「但你們說我是誰呢﹖」伯多祿回答說:「天主的受傅者。」但耶穌嚴厲囑咐他們,不要把這事告訴人,說:「人子必須受許多苦,被長老、司祭長和經師們棄絕,並且要被殺;但第三天必要復活。」
路加福音 9:18-22

Relationship with God

Relationship with God

福音從耶穌的祈禱開始,這是祂力量的泉源,使祂對天父保持不拔的信心,即便未來的路途艱險。耶穌在祈禱時,門徒同祂在一起,這樣門徒們也可以學習怎麼跟天父祈禱,怎麼從天父那裡得到安慰和鼓勵。然後,耶穌問門徒們一個重要的問題︰你們說我是誰呢﹖為了回答這問題,我們需要跟耶穌先建立親密的關係。我們給祂的答覆也就是我們在困難中的希望。有時候,跟隨耶穌的生活方式不容易,我也會抱怨,但是在祈禱中,耶穌的問題浮現在腦海裡時,我便用我所有的愛答覆祂,這麼一來,什麼困難都變成小事,也從中得到力量繼續跟隨祂,記得耶穌的生活也是為了愛你我而「受許多苦,被棄絕,並且被殺」。但是,如果我們分擔祂的苦難,我們也會跟祂一起復活。

主耶穌,請祢教導我們用我們的一生愛慕祢,效法祢的生活,在成功,高興的時候,讚美祢;也在悲傷的時候,陪伴祢。亞孟。

其他文章

相關資訊