看看吧,不要害怕

by BRS21
2018-09-27


那時,分封侯黑落德聽到耶穌所做的一切事,猶疑不定,因為有些人說:「若翰從死者中復活了。」但另有些人說:「是厄里亞出現了。」還有些人說:「是一位古先知復活了。」黑落德且說:「若翰我已經斬首了;而這人到底是誰?關於他,我竟聽到了這樣的事!」於是他設法要見見他。
路加福音 9:7-9

「這人到底是誰?」

「這人到底是誰?」

「這人到底是誰?」(路9:9)耶穌是真人真主,奇蹟出現一點也不用奇怪。

說回默主歌耶,首次看到聖體太陽之後的數天,再也沒有看到太陽奇蹟。小朋友完全向天主開放,一點失望也沒有,每天只是祈禱、祈禱、祈禱,充滿喜樂。朝聖旅程的最後一天是二零零八年十二月二十八日。領隊安排了早上彌撒及十字架山拜苦路。默主歌耶有兩座朝聖者必到的山丘,一是前文提及的聖母顯現山,聖母經常在此地顯現;另一座是十字架山,這座山與顯現事件其實沒有關係,當地天主教徒在這座略高的山設置苦路處,以拜苦路禮敬天主而已。

那天早上彌撒約於八時舉行,小朋友帶著依依不捨的心情,開始最後一天的行程。當小朋友在小聖堂門外等待時,忽然間,聖體太陽又一次出現。由於上兩次均未能攝下聖體太陽,故小朋友決定放下意念,只是喜樂地欣賞這個奇景。小朋友心裡興奮莫名,相信天主以這獨特的方式送別小朋友。等待期間,也不知看了多久,聖體太陽一直沒有消失;領團的馬修女見我看得入神,笑笑的問了句:「No Hurt?」(沒傷害吧?)我微笑說:「No.」(沒有),之後便進入小聖堂參與彌撒。怎料,彌撒完畢後離開聖堂時,聖體太陽仍然高高掛在天上。由於小朋友知道不是每個人也需要看見奇蹟,所以默不作聲,沿途逕往十字架山,不斷頌諗天主經、聖母經、聖三光榮經感謝天主。

由小聖堂到十字架山,大約十五分鐘的路程,山腳的地方是苦路的第一處,團友們便集合於此開始苦路善工。那時,約為早上九時半,太陽相當「猛烈」,小朋友看見團友們左閃右避,避免陽光直射。同事T剛好在小朋友的前方,也正被太陽照射,當她打算離開那位置時,小朋友心中有一股力量在推動,並憶起「No Hurt」這句說話;於是便快身趨前,輕按著同事T的肩膊,說:「看看太陽。不要害怕,天主不會傷害妳的。」同事T自然的舉目一望,微微笑笑,表示能夠看見聖體太陽。這是小朋友第一次與其他人「分享」太陽奇蹟。

那天晚上,小朋友聽到一把聲音說:「小朋友,自今天開始,無論你到世界任何地方,都可以直視太陽。隨你的意向分享給別人吧,令他們相信天主的存在。」自此,小朋友非常謹慎的運用這種能力。至今,只是私下找尋一些合適的人,以傳福音為目的,分享太陽奇蹟。

其他文章

相關資訊