敝開胸懷

by BRS21
2017-01-05


第二天,耶穌願意往加里肋亞去,遇到了斐理伯,耶穌便向他說:「你跟隨我罷!」 斐理伯是貝特賽達人,與安德肋和伯多祿同城。 斐理伯遇到納塔乃耳,就向他說:「梅瑟在法律上所記載,和先知們所預報的,我們找著了,就是若瑟的兒子,出身於納匝肋的耶穌。」 納塔乃耳便向他說:「從納匝肋還能出什麼好事嗎?」斐理伯向他說:「你來看一看罷!」 耶穌看見納塔乃耳向自己走來,就指著他說:「看,這確是一個以色列人,在他內毫無詭詐。」 納塔乃耳給他說:「你從那裡認識我呢?」耶穌回答說:「斐理伯叫你以前,當你還在無花果樹下時,我就看見了你。」 納塔乃耳回答說:「辣彼!你是天主子,你是以色列的君王。」 耶穌遂說道:「因為我向你說:我看見了你在無花果樹下,你就信了嗎?你要看見比這更大的事!」 又向他說:「我實實在在告訴你們:你們要看見天開,天主的天使在人子身上,上去下來。」
若望福音 1:43-51

敝開胸懷

敝開胸懷

以生命影響生命,耶穌繼續邀請衪所屬意的門徒去跟隨衪。納塔乃耳是個誠實的人,但也是個固執的人。他對納匝肋的固有看法,使他險些兒錯過了跟隨耶穌的機會。我們跟納塔乃耳其實差不多,因著個人的經驗和用耳朵去生活的習慣,使我們永遠活在自己過去的經驗和偏見之下,未能成長,看得遠、看得透!平日失去了許多讓自己前進,甚或跟基督相遇的機會。寛大仁慈的主願意賞給我們的恩寵比我們想像的多得多。我們要做的就只是滿懷信德地去接受祂的愛!

主耶穌,求賜我所需要的信德!祢是天主,永生永王!阿孟

其他文章

相關資訊