為福傳祈禱

by BRS21
2016-12-03


耶穌周遊各城各村,在他們的會堂內施教,宣講天國的福音,治好一切疾病,一切災殃。衪一見到群眾,就對他們動了慈心,因為他們困苦流離,像沒有牧人的羊。於是對自己的門徒說:「莊稼固多,工人卻少,所以你們應當求莊稼的主人派遣工人,來收衪的莊稼。」耶穌將衪的十二門徒叫來,授給他們制伏邪魔的權柄,可以驅逐邪魔,醫治各種病症,各種疾苦。耶穌派遣這十二人,你們寧可往以色列家迷失了的羊群那裏去。你們在路上應宣講說:天國臨近了。病人,你們要治好;死人,你們要復活;癩病人,你們要潔淨; 魔鬼,你們要驅逐,你們白白得來的,也要白白分施。
瑪竇福音 9:35-10:1, 5a, 6-8

祈禱

祈禱

每次在感恩彌撒結尾派遣禮時,主祭神父通常會這樣說:「就讓我們回去,在生活中為主作證……」這番話是要提醒信眾,在未來一個星期裏,我們需要在生活中,以言以行,傳揚福音的精神,為基督作見證。

今日福音所講述,耶穌邀請門徒與祂一起,在路上宣講天國的喜訊,並賦予他們治病、驅魔的能力,為的是要跟隨祂的人,明白和接受天主救恩已臨到他們當中。(瑪9:35;10:1)耶穌所揀選的宗徒並不是有學識、有地位或有家財的人,他們也只不過是一般平庸之輩,甚至在耶穌受苦難時曾離開祂的人。然而,耶穌卻招攬他們成為祂的跟隨者。

宗徒們的使命並不是他們獨有的。當我們表明願意棄絕罪惡,明認耶穌是我們的救主,接受洗禮的那一刻,我們已承諾步武基督,跟隨祂的足印,那就要承擔宣講福音,天主救恩的喜訊的使命,成為生活的福傳者。「傳佈福音者的腳步是多麼美麗啊!」(羅10:15)因此,當每次彌撒完結,我們好應懷着熱切的心火,回到自己的生活中,將福音的喜訊傳到我們身邊所接觸的人。

天主,因着聖方濟.沙勿略的宣講,引導人們認識祢,皈依祢。求祢讓我們效法聖人芳表,充滿對福傳的熱誠,使更多未認識基督的人,藉教會的作證,共沾福音和救贖的恩許。

其他文章

相關資訊