如何奉耶穌之名祈求?

by BRS21
2015-05-16


那時,耶穌對門徒說:「我實實在在告訴你們:你們因我的名無論向父求什麼,他必賜給你們。直到現在,你們沒有因我的名求什麼;求吧!必會得到,好使你們的的喜樂得以圓滿。

「我用比喻對你們講了這一切,但時候來到,我不再用比喻對你們說話,而要明明地向你們傳報有關父的一切。在那一天,你們要因我的名祈求,我不向你們說:我要為你們求父,因為父自己愛你們,因你們愛了我,且相信我出自天主。我出自父,來到了世界上;我又離開世界,往父那裏去。」
若望福音 16:23-28

Pray in His name

Pray in His name
Photo from Flickr

我們懂得祈禱嗎? 我們常常祈禱,但我們又會發覺,我們所求的,好多時未必得到。我們會想,我們要怎樣祈禱,天主才會答應我們,實現我們的請求呢?

耶穌在今日的福音中對我們說: 我實實在在告訴你們:你們因我的名無論向父求什麼,他必賜給你們。那麼,我們是不是因耶穌的名向天父求甚麼,都一定靈驗呢? 我覺得關鍵仍在於因耶穌基督之名而求這句說話上。這句說話不能只從字面來解釋,我認為,還要加上一些註解,因耶穌基督之名代表甚麼意思? 我認為,那是奉行耶穌基督之旨意,遵守祂的命令的意思。一旦我們所求的,是奉行祂旨意,守祂的命令,事一定會成就。

讓我們給耶穌時間和空間,讓祂與我們說話,讓我們更明白祂的旨意。

其他文章

相關資訊