聖言是福傳靈修的首要

by BRS21
2021-09-30


那時候,主另外選定了七十二人,派遣他們兩個兩個地在祂前面,到祂自己將要去的各城各地去。祂對他們說:「莊稼多而工人少,所以你們應當求莊稼的主人,派遣工人來,收割祂的莊稼。你們去吧! 看,我派遣你們猶如羔羊往狼群中。你們不要帶錢囊,不要帶口袋,也不要帶鞋;路上也不要向人請安。不論進了那一家,先說:「願這一家平安!」那裡如有和平之子,你們的和平就要停留在他身上;否則,仍歸於你們。你們要住在那一家,吃喝他們所供給的,因為工人自當有他的工資;你們不可從這一家挪到那一家。不論進了那座城,人若接納你們,給你們擺上什麼,你們就吃什麼。要醫治城中的病人,並給他們說:天主的國已經臨近你們了。不論進了那座城,人如不接納你們,你們就出來,到街市上說:連你們城中粘在我們腳上的塵土,我們也要給你們拂下來;但是你們當知道:天主的國已經臨近了。我告訴你們:在那一日,索多瑪所受的懲罰,要比這座城容易忍受。」
路加福音 10:1-12

The Lord appointed seventy-two

The Lord appointed seventy-two

耶穌召選了七十二人,派遣他們兩個兩個到各城各地去宣揚天國的喜訊,讓那些尚未認識天主的人,同樣地也得到救恩。香港教區正推動「堂區更新」,也正是再次提醒信眾在堂區服務中,需要有福傳的幅度。而生命恩泉剛完結的「漁人的漁夫」召集大會,不少講者亦一再鼓勵我們應懷着天主所賜予的聖神,勇敢地為福傳事工而努力。
不過,要能在這事工上得到力量,首要的是藉聖言的灌溉和滋養。今天正是聖師聖葉理諾的紀念,他為聖言獻出了一生,鍾情研究聖經,並致力把希伯來文的聖經,翻譯成為拉丁文,讓當時更多歐洲的信徒能看懂聖經,明白聖經。
誠然,作為福傳者,所需要的不單是信理知識,更重要的是要向聖言開放,讓福音的喜訊能進入我們的心靈深處,使自己被聖言所陶冶和聖化,因而福傳時能觸戶人靈。因為天主的話確實是生活的,是有效力的。(希4:12)故此,每日誦讀聖經是每一位基督徒靈修生活不可或缺的一環,唯有藉着聖言,才可使我們自己與天主相遇,體會到祂天天與我們同在。(瑪28:20)

主,耶穌,昔日祢派遣門徒為天國喜訊而努力。求祢今天也幫助我們常懷福傳的心火,並以祢的聖言成為傳揚喜訊的泉源。

其他文章

相關資訊