同祂一起……

by BRS21
2022-01-21


那時候,耶穌上了山,把自己所想要的人召來。他們便來到他面前。他就選定了十二人,為同他常在一起,並為派遣他們去宣講,且具有驅魔的權柄。耶穌選定了十二人:西滿,給他起名叫伯多祿,載伯德的兒子雅各伯和雅各伯的弟弟若望,並為他們起名叫「波納爾革」,就是「雷霆之子」,安德肋、斐理伯、巴爾多祿茂、瑪竇、多默、阿耳斐的兒子雅各伯、達陡和熱誠者西滿,並猶達斯依斯加略,他是負賣耶穌者。
馬爾谷福音 3:13-19

He appointed twelve

He appointed twelve

有關耶穌召選十二宗徒,對觀福音中分別有所記述(谷3:16-19;瑪10:2-4;路6:13-16),只有聖史馬爾谷清楚地講述,耶穌與這十二宗徒的情況:他就選定了十二人,為同他常在一起,並為派遣他們去宣講,且具有驅魔的權柄。(谷3:14-15)
從這兩節中,可以得知,耶穌召選了十二位宗徒後,委派他們宣講和驅魔,但更重要的,是祂會時常與他們在一起,使他們所講所做的,都是全賴耶穌的德能。
的確,我們同樣藉聖洗聖事,成為了祂的跟隨者,亦是祂的信徒。然而,要怎樣度信仰生活,才能保持我們作為基督徒的身分?
首先,我們要像第一批門徒一樣,常「與祂在一起」(谷3:14)。要能做到這一點,我們每天抽出固定時間,勤讀聖言,聆聽天主的說話,讓聖言轉化我們的心硬。
其次,需常懷有悔改皈依之心,勤領聖事,尤其修和聖事、聖體聖事,讓天父的慈愛滋養我們,便可與基督合而為一。
第三,透過福傳的事工,時刻提醒自己是一名「基督徒」,這樣,便可讓別人在我們身上看到耶穌基督,天父的慈恩。

耶穌基督,祢昔日召選了宗徒們宣講天國的福音。求祢藉着聖神,賜給我們宣講的智慧,使更多人都能得享天主的救恩。

其他文章

相關資訊