基督使我們走近天國

by BRS21
2022-10-22


正在那時,來了幾個人把有關加里肋亞人的事,即比拉多把他們的血,與他們的祭品攙和在一起的事報告給耶穌。他回答說:「你們以為這些加里肋亞人,比其他所有的加里肋亞人更有罪,纔遭此禍害嗎?不是的。我告訴你們:如果你們不悔改,你們都要同樣喪亡。或如史羅亞塔倒下,而壓死的那十八個人,你們以為他們比耶路撒冷的其他一切居民罪債更大嗎?不是的。我告訴你們:如果你們不悔改,你們都要同樣喪亡。」他講了這個比喻說:「有一個人曾將一棵無花果樹,栽在自己的葡萄園內。他來在樹上找果子,但沒有找到,便對園丁說:你看,我三年來在這棵無花果樹上找果子,但沒有找到,你砍掉它罷,為什麼讓它荒廢土地?園丁回答說:主人,再容它這一年罷!待我在它周圍掘土,加上糞;將來若結果子便算了;不然的話,你就把它砍了。」
路加福音 13:1-9

如果你們不悔改,你們都要同樣喪亡

如果你們不悔改,你們都要同樣喪亡

「天國臨近了,你們悔改吧! 」這句說話是主耶穌公開祂的傳教生活中第一句與民眾講的說話。天國臨近與悔改有甚麼關係呢? 剛才這段福音就說清楚了這個關係。
天國是天父的恩賜。天父賜下了獨生子主耶穌,為我們贖罪。主耶穌在世界的使命,除了宣講,及將天父的啟示,完完整整地傳達給我們,祂更為重要的使命,就是以人而兼天主子的身份,將我們的罪債全部肩負起來,以祂的聖死,流出的血和水,為我們作贖價,賠補了我們的罪,使我們都可以與聖父重歸於好,死後能夠進入天國,得享永生。
進入天國沒有甚麼特別條件,罪人也有機會進入天國,只要他願意悔改。這就是主耶穌在宣講時所講的「天國臨近了,你們悔改吧」的意思。
天國之所以臨近,是因為耶穌已經來到世上,耶穌更加知道,透過祂的死亡和復活,祂會將天國之門重新打開讓我們罪人進入,所以祂說天國已經臨近。我們明白嗎?

其他文章

相關資訊