賜給一顆新心

by BRS21
2020-04-18


一週的第一天。清早,耶穌復活後,首先顯現給瑪利亞瑪達肋納:耶穌曾從她身上逐出過七個魔鬼。她去報告那些一向同耶穌在一起的人,那時,他們正在哀號哭涕。他們聽說耶穌復活了,並顯現給她,他們卻不相信。
此後,他們中有兩個人往鄉下去;走路的時候,耶穌藉了另一個形狀顯現給他們。他們就去報告其餘的人,但那些人對他們也不相信。
最後,當他們十一人坐席的時候,耶穌顯現給他們,責斥他們的無信和心硬,因為他們不信那些在他由死者中復活後,見了他的人。然後耶穌對他們說:「你們往普天下去,向一切受造的宣傳福音。」

馬爾谷福音 16:9-15

世界

世界

主耶穌復活的事實,為什麼門徒們那麼猶豫,不肯相信?甚至耶穌斥責他們心硬?他們不是見過耶穌復活死人的神跡嗎?此時卻聯想不到祂是天主子,能自死者中復活是可能的。或是自那古蛇所行的「欺騙」(創3:1-6)這概念,使他們不敢相信基督復活的喜訊?

天主讓人有自由的意志,作更好的選擇。耶穌復活後,多次顯示自己給門徒是希望堅固他們的信心,不要選擇猶豫或背信。心硬顯示了固執的狀態,是主耶穌所不希望的。而主耶穌告訴他們去向普世傳揚福音,就是希望門徒以一顆新而熾熱的心去告訴世界,他們所經驗到天主的救贖許諾。

主耶穌,祢以復活的光芒驅除我們內心的猶豫,求祢堅強我們,在這缺乏信德和迷惘的世代,努力宣講天國的喜訊,讓世界上的人,特別在這疫情濃罩下的時候,能看見希望和接受祢作為世界的救主。祢和聖父及聖神,永生永王。亞孟。

其他文章

相關資訊