為得永生時常作好準備

by BRS21
2019-11-15


那時候,耶穌向門徒說:「在諾厄的日子裏怎樣,在人子的日子裏也要怎樣:那時,人們吃喝婚嫁,直到諾厄進入方舟的那天,洪水來了,消滅了所有的人。又如在羅特的日子裏,人們吃喝買賣,耕種建造,但在羅特離開索多瑪的那一天,火及硫磺自天降下,消滅了所有的人:在人子顯現的日子裏,也要這樣。
「在那一日,那在屋頂上的,不要下來拿取在屋裏的器具;那在田裏的,也同樣不要回家。你們要記得羅特的妻子!不論誰,若想保全自己的性命,必要喪失性命;凡喪失性命的,必要保存性命。我告訴你們:在這一夜,兩個人同在一張床上,一個被接去,而一個被遺棄;兩個女人一起推磨,一個被接去,而一個被遺棄。」門徒問耶穌說:「主,在那裏發生呢?」耶穌回答說:「那裏有屍體,老鷹就聚集在那裏。」

路加福音 17:26-37

準備

準備

「不論誰,若想保全自己的性命,必要喪失性命;凡喪失性命的,必要保存性命。」

這一句談的是永生,我們除了要掛心生活上的煩惱,還要想永生,做基督徒好像好累。正如我們讀書時,會為長大後進入社會作準備;單身時為婚後作準備;中年時為退休作準備,同樣,我們在現世生活時,也要為永生作準備。

那麼我們應該何時開始準備永生?很多人説太忙,等到考試完我就回聖堂,等到生活穩定,我就回饋教會,等我退休有時間,我就悔改。可是,人生中最不能控制的就是生命的長短,因此,我們要把主的吩咐放於生活中實行,從小就作準備,將來我們永生才有所期待。

主,求主幫助我們,不只成為每週一小時的教友,而是在生活中實踐信仰、耶穌基督的見證人,亞孟。

其他文章

相關資訊