看見我的,也就是看見那派遣我來的

by BRS21
2022-05-11


耶穌呼喊說:「信我的,不是信我,而是信那派遣我來的;看見我的,也就是看見那派遣我來的。我身為光明,來到了世界上,使凡信我的,不留在黑暗中。
無論誰,若聽我的話而不遵行,我不審判他,因為我不是為審判世界而來,乃是為拯救世界。拒絕我,及不接受我話的,自有審判他的:就是我所說的話,要在末日審判他。因為我沒有憑我自己說話,而是派遣我來的父,他給我出了命,叫我該說什麼,該講什麼。我知道他的命令就是永生;所以,我所講論的,全是依照父對我所說的而講論的。」
若望福音 12:44-50

看見我

看見我

信仰最奇妙之處是「信」。看見了的,發生了的,不需要信。只有看不見的,未發生的,才需要信。

在日常生活中,我們都要以信與人交往,也要以信來辦事。每天我們都有既定的時間表,由早到晚。我們出外乘車,要信巴士公司,地鐡公司一定會有車有司機運作,我們在外吃飯,要信餐廳的員工預備的食物合乎衞生標準。與朋友聚會,約好了時間,便要信對方會依時出席。未發生前我們不知道會不會發生,但如果可以信的話,我們便不會擔心。

我們的信仰也是如此。我們可以信天主,信祂是唯一的神,信祂掌管一切。我們信耶穌基督,祂是天主子,祂來到世上是為救贖我們,使我們與天主恢復關係,我們信聖神,祂常住在我們內,啟示我們。我們信教會,祂是耶穌基督在世的新娘,我們可以寄託的大家庭。

我們沒有親眼看見耶穌,但二千多年前有人看見過。我們相信祂就是天父派遣來的一位嗎?

其他文章

相關資訊