永生的賞報

by BRS21
2023-04-18


那時候,耶穌對尼苛德摩說:「你不要驚奇,因我給你說了,你們應該由上而生。風隨意向那裏吹,你聽到風的響聲,卻不知道風從那裏來,往那裏去:凡由聖神而生的就是這樣。」尼苛德摩問說:「這事怎樣能成就呢?」耶穌回答說:「你是以色列的師傅,連這事你都不知道嗎?我實實在在告訴你:我們知道的,我們才講論;我們見過的,我們才作證;而你們卻不接受我們的見證。若我給你們說地上的事,你們尚且不信;若我給你們說天上的事,你們怎麼會信呢?沒有人上過天,除了那自天降下而仍在天上的人子。正如梅瑟曾在曠野裏高舉了蛇,人子也應照樣被舉起來。使凡信的人,在他內得永生。
若望福音 3:7-15

使凡信的人,在他內得永生。

使凡信的人,在他內得永生。

「永生」是天主的賞報,我們這有限且朽壞的身體,竟可得到永恆而無限的生命,這是用基督整個生命去換取的,極其珍貴。所以信從的人,對永生有盼望,仰望十架上為我們犧牲的基督,使我們有力量戰勝死亡的威脅,平安地面對死亡的時刻,今世暫別,相信來生可以與已亡的親人重逢;特別是那些為義而受迫害的人、殉道者,他們將受到安慰,不怕背負生命中的十字架,因為他們必在天國得享光榮。

很可惜不是人人都能領悟和相信,所以我們有一個使命,就是去宣揚福音,將這喜訊帶至地極!

主,感謝祢為我們所受的犧牲與苦難,讓我們贏得永恆的救恩,願更多人能分享到祢的慈愛。

其他文章

相關資訊