慈悲心的傳遞

by BRS21
2021-12-03


耶穌從那裏前行,有兩個瞎子跟著祂喊說:「達味之子! 可憐我們吧!」祂一來到家,瞎子便走到祂跟前;耶穌對他們說:「你們信我能作這事嗎。 」他們對祂說:「是,主。」於是耶穌摸他們的眼說:「照你們的信德,給你們成就吧!」他們的眼便開了。耶穌嚴厲警戒他們說:「你們當心,不要使任何人知道。」但他們出去,就在那整個地區把祂傳揚開了。
瑪竇福音 9:27-31

Faith

Faith

在瑪竇第八章至九章福音中,作者敘述主耶穌醫治許多有需要的人。一方面,作者希望強調的是:主耶穌有權力和能力醫治各種疾病,有權力平息風浪,有權力赦免罪過。另一方面,作者希望信徒看到耶穌行奇蹟的動力,就是來自祂的慈悲心。「莊稼固多,工人卻少,所以你們應當求莊稼的主人派遣工人,來收祂的莊稼。」 (路10:2 ) 耶穌最慈悲的行動並不是治癒生病的人,而是召喚更多的門徒活出耶穌的慈悲心;我們就是因為天主的慈悲而被揀選、被召喚的,為了在今日的社會裡延續主的慈心。讓我們牢記,耶穌的動機就是因為祂用慈悲的心看著我們每一個人。我們自己常缺乏慈悲心,我們或許覺得他是敵人、是欺負我的壞人、是卑賤的、是給我壓力的等等。我們很少會看到他人,心中起憐憫的心,很少會去關心他們真正的需要。讓我們求主耶穌使我們復明,使我們的眼睛也像祂的那樣,用慈悲去看待自己、他人及社會。
主,請給予我們慈悲的心,去善待四周的人,亦請給予我們效法聖方濟各傳教的熱忱,在今日的社會裡延續主的慈心。亞孟。

其他文章

相關資訊