死而復活

by BRS21
2021-05-13


「只有片時,你們就看不見我了;再過片時,你們又要看見我。」於是他門徒中有幾個彼此說:「他給我們所說的:『只有片時,你們就看不見我了;再過片時,你們又要看見我。』還有『我往父那裡去』,是什麼意思?」又說:「他說的這『只有片時』,究竟有什麼意思?我們不明白他講什麼。」耶穌看出他們願意問他,就對他們說:「你們不是彼此詢問我所說的:『只有片時,你們就看不見我了;再過片時,你們又要看見我』的話嗎?我實實在在告訴你們:你們要痛哭,哀號,世界卻要歡樂;你們將要憂愁,但你們的憂愁卻要變為喜樂。
若望福音 16:16-20

The End

The End

當耶穌未完成他的使命前,試問有誰人能夠明白他的死亡,然後復活?雖然門徒們跟隨耶穌有一段時間,也看見他行的奇蹟,也不會明白為何他要死亡,而不自保!往父那裏去,是去那處?耶穌明明自己有非凡的能力,為何他要受這樣的苦難?為我們贖罪?究竟我們有什麼罪?他的父母明明同在,他說往父哪裏去,好像是一個遙遠的地方。明明他和門徒同在,為何有時不見到他,但又可以見到他?
這一切的問題我們人類是不能理解的。試問有誰人可以犧牲自己的生命,去救贖他人?如此大愛有誰人能辦到?那時候的門徒還是不明白他原來就是天主子,尊卑降生成人,有着天主性和人性,兩性一位的天主子!門徒們因失去他們這位恩師,會感到憂愁哀傷,甚至痛哭。那些害耶穌的人就會快樂開心吧!但因着耶穌基督的死亡與復活,將我們從罪惡中拯救出來,使我們得到永生,這才是我們的真正快樂吧。有賴聖神的降臨,使門徒和現在的我們,能夠明白領悟到天主的大愛與救恩,感謝主。

其他文章

相關資訊