有主就滿足

by BRS21
2019-06-03


那時候,眾門徒對耶穌說:「看,現在你明明地講論,不用什麼比喻了。現在,我們曉得你知道一切,不需要有人問你;因此,我們相信你是出於天主。」耶穌回答說:「現在你們相信嗎?看,時辰要來,且已來到,你們要被驅散,各人歸各人的地方去,留下我獨自一個,其實我並不是獨自一個,因為有父與我同在。我給你們講了這一切,好使你們在我內獲得平安。你們在世界上遭受窘迫,但放心吧!我已戰勝了世界。」
若望福音 16:29-33

窘迫

窘迫

「不再有憂慮,不再有害怕,與主在一起,甚麼都不缺。不再有憂慮,不再有害怕,有主就滿足!」相信大家對這首短誦一定不會陌生。的確,每次筆者藉着這短誦成為祈禱的禱文,心中縱然煩躁不憂,也能夠慢慢地平伏下來,感到點點的平安。

誠然,跟隨了耶穌三年的門徒們,得知祂要上耶路撒冷去,雖然他們不知道將會有甚麼事情發生,卻好像有點不祥預兆。因為,耶穌確實表明將要面對種種的苦難,甚至會死亡,難怪他們心底裏卻總是有點不安之感。

不過,耶穌清楚門徒們內心的不安,因此,祂亦明確地表示他們縱使要遭受窘迫,但必須放心,將會藉着祂的復活,戰勝死亡的枷鎖,消除罪惡的污染。(若16:33)

那麼,我們在困迫中,在罪惡的衝擊時,會否想起耶穌這翻安慰之言?有否存有依賴之心,全心投靠祂呢?就讓我們在默想今天這段福音的同時,謙遜地祈求主耶穌的垂憐,求祂進入自己的生命中,使之成為我們生命的主!

耶穌基督,人類的救主!求祢在我們的生命中,時刻成為我們面對困迫的助力,使我們能懷着堅定的信德,熱切的望德,全心依靠祢的助佑。

其他文章

相關資訊